Consecutive mischances (Worst night!!!)

Dear H,

Gosh…Malam
ini gue mengalami malam TERBURUK, mungkin selama hidup gw (Selain malam
saat gw denger kabar kalo sahabat terbaik gw meninggal dunia 6 tahun
lalu, tentunya). Gue mengalami kesialan beruntun yang ngga
berhenti-berhenti dari mulai jam 5 sampe jam 9 malem.

Starts at
5, waktu mau pulang ngantor gw udah turun dari gedung kantor
gw..untungnya belum sampai gw naik ojek, tiba-tiba security gedung
manggil-manggil nama gue. Ternyata hp gw ketinggalan dikantor!!
Akhirnya gw balik lagi ke lt.16 buat ambil hp gw. So I missed the 5.15
train, yang tadinya niat cepet sampe kampus akhirnya malah telat. Gue
naik kreta 5.30 yang baru dateng jam5.50!! Ngaretnya ngga kira-kira
deh. Biasanya nih kalo ngga ada pengawas gw bisa nyogok masinisnya H
untuk nurunin gw di UI (paling kasih duit 2 ribu mereka udah diem).
Akhirnya pas sampe Lenteng kita (gue, Dee & Iksan) siap-siap mau ke
tempat masinis. Iksan ngomong,
“Wed, loe aja yang ngetok-ngetok jendela masinisnya. Biasanya kalo sama cw dia cepet nurutnya”
Jadilah
gw pasang tampang “jualan” gw ke si pak masinis. Pas pintunya dibuka gw
bilang (dengan muka jualan yang sebenernya menjijikkan),
“Sore paak…Aku turun di UI yah, sama temen2ku dua orang”
“Aduh, UI ya? Sorry ga bisa”
BRAKK!!! Pintu masinis ditutup dengan cepatnya sampe gw sempet ngga bergeming beberapa detik saking kagetnya…

Akhirnya
kita baru bisa turun di Depok Baru. Mana ujan deres + geledek lagi.
Tadinya rencana mau naik kreta balik aja biar cepet. Tapi ditungguin
lama juga…Akhrinya kita keluar aja dari stasiun. Eh, pas baru keluar,
lewatlah itu kreta balik. Mau ngejar juga udah ngga sanggup. Dee
akhirnya nyeletuk,
“Gila..sial
amat gw hari ini. Bener2 mau nangis nih gw!! Ada aja yang nyolek gw
sekarang, on the spot..gw pasti langsung nangis!!”

Kita pun naik angkot ke UI…

Pas
di angkot gw liat tuh H, dompet gw udah menipis…So I decided to go to
ATM to take some money. Padahal siangnya gw baru aja bayar utang 20rb
sama Dee. Pas udah sampe kampus Psikologi, gw ke ATM BCA, masukin
kartu..dan muncullah tulisan menyeramkan,
MAAF, UNTUK SEMENTARA ATM TIDAK DAPAT DIGUNAKAN KARENA TERDAPAT KESALAHAN TEKNIS
Dangg!!!!
Jantung gw berdetak makin cepet, air mata gw udah di ujung jurang. Gw
tarik nafas dalam-dalam berusaha untuk ga meledak di ATM itu. Akhirnya
gw keluar ATM dengan lesunya dan ngomong ke Dee,
“Dee, kayanya gw bakal ngutang sama elo lagi deh. I don’t have money left in my pocket. AND I’M STARVING!!!” kata gw dengan agak histeris
“Ya
ampuunn…Yaudah gapapa pake duit gw lagi aja. Gapapa kali Wed, kita
kan ketemu dikantor tiap hari. Loe bisa ganti kapan aja”

“Thanks banget ya Dee” Detik itu juga gw rasanya mau nyium si Dee, hehehe…

Akhirnya
kita ke kantin kampus mau pesen makan. Pas gw udek-udek hp ternyata gw
baru nyadar hp gw tiba-tiba mati. Duh, pikir gw dlm hati, sejak kapan
nih hp mati? Pas gw nyalain ga sampe satu menit sepupu gw (Yogie) nelp
gw sambil marah-marah,
“Ya Allah Wed…Kok susah amat sih gw hubungin loe? Ada kali 20x gw nelponin loe mulu!!!!”
“Maaf Gie, gw ngga nyadar kayanya dr gw naik kreta hp gw udah mati. Emang ada apa Gie?”
“Gue
baru dapet tiket Muse buat elo nih!! Loe kesini sekarang. Konsernya masih 1 jam lg!!”

JEDEERRRR…..!!!!! Detik itu juga gw ngga bisa nahan air mata gw yang daritadi udah mendesak ingin keluar..
“Hah?! HAH?! Loe dapet tiketnya? Loe dapet??…Loe…Hah!!!!”
“Iya..hah heh hoh aje..buru kesini”
“Gie…Gw ga bisaaaa!!! Gue udah diDepok sekarang!! Duh, gw nangis deh nih…” Suara gw udah tercekat, berbicara susah payah dalam tangisan gw, H…
“Ya ampuun Wed, elo sih kenapa hp pake mati segala?”
“I’m facing the worst evening…ever deh!!”
“Kenapa?”
“Ceritanya panjang…Udah Gie, pupus..Gw ga bisa nonton. Maaf ya”
“Yah..Yaudah deh”
“Maap…” Gue udah ngga kuat ngomong dan gw cuma bisa diem. Gue yakin dia juga udah ga tau mau ngomong apa…
“Ya udah, ntar kalo Muse-nya udah manggung gw telp elo”
“Lho…buat apa?”
“Biar
elo juga bisa dengerin konser mereka. yaudah gw tutup sekarang yah,
biar masih ada sisa pulsa buat nelp elo, okeh!!
Bye..”

Klik..telp ditutup. Muka gw masih basah H, masih nangis. Sampe Dee kaget banget liat kesialan yang dateng ke gw bertubi-tubi.

Akhirnya gw sms Rian – temen pulang bareng gw – supaya pulangnya bareng,
“Yan, loe kul kan mlm ni?Plgnya brg yah!Gw ada diTakor, biasalah..Ntr lo lgsg ksni aj ya,tq..”
itu bunyi sms gw..dan balesan dari dia adalah,
“Waduh Wed soriii…hr ni gw ga blk krmh.Gw mo kemargonda sm tmn2 gw,ni udh mo jln.sorri ya Wed”
Pas baca sms itu gw ketawa H..iya ketawa. Trus gw bilang ke Dee
“Rian melengkapi kesialan gw Dee”
“Kenapa? Ngga bisa bareng loe ya?”
Gw
mengangguk…Dee cuma mendekap tangan ke mulutnya sambil ngeliat gw. Gw
rasa dia juga udah kehilangan kata2. Gw udah ngga kuat H, tiba-tiba gw
ngerasa letiiih banget

“Gue pulang sekarang deh..Gue cape”
“Oke…istirahat ya Wed. Sabar..besok pasti udah baik lagi semuanya” Kata Dee
“Thanks Dee..”
Dan
gw pulang, kehujanan, kelaparan (ngga sempet makan dikantin krn sibuk
nangis H, hehehe…) dan membayangkan Yogie sekarang lg jejingkrakan
nyanyi bareng Muse dan ribuan Muse-fanatic disana…

Hhh…Sial !!

– g –
Feb 23, 2007
11 pm
Cold Dormitory Room

10 thoughts on “Consecutive mischances (Worst night!!!)

  1. haduh sis…sabar ya… life is like a roller coaster, with ups and downs, twists and turns…skarang lagi ada di bawah, mungkin esok2 nggak wed. Nanti kalo muse dateng lg ksini kita nonton bareng yah. Btw kmaren sorry…pulsa gw langsung abis pas nelp dirimu…maaf bukkkk. Mau sms failed mlulu lagi huhu. Sabar yaa….mari minggu depan kita jalan2😀

  2. Hehehe, sukurnya besoknya feeling gw udah baikan sist. Lagian there're lots of more important things to do hari sabtunya (tugas2 yg menumpuk, tentunya..hehe). Kata Yogie Muse janjian mau ke Indonesia lg next time. I just wanna make sure that I won't miss it again for the second time ;p

    iya gw bingung gtu waktu tiba2 telp loe putus,gw pikir kesialan gw yg lain,hihihi…Sepertinya gw lebih baik lg kalo ditraktir deh sama yang baru lulus ;p kapan duuunks?

    Duh, kapan ya Evanescence / Lacuna Coil dateng ke Indo? Gw bela2in deh gimana juga, wekekek…

  3. iya bener banget wed..
    sampe kadang seminggu pernah ngga pulang kerumah..
    waktu udah lama ngga pulang2 , gue pernah telp rumah…
    “Mak belom pulang dulu.. disini makanannya enak enak mak… ada nasi padang, ada holland bakery.. wuih minumnya juga syrop semua maak..”
    “hah? yg bener lo.. kalo gitu nanti kalo pulang mak minta dibungkusin ayam kuah 2.. terus kakakmu itu bawain rendang lah,,”

    gitu wed .. jadi berkat perjuangan keluarga gue akhirnya soeharto lengser..

  4. seriously??? wah kalo mereka jadi manggung disini…daku tidak akan membawa sepupu2 ku…gara2 dateng telat, nunggu mereka, jadi ngga bisa dapet posisi depan HIKS!

    ayuksss…minggu depan sudah free…minggu ini masih ngurusin revisi *hiks* huhuhu.

    lacuna coil bagus ya? blom pernah denger…kalo evanescense ngga masuk di saya hiahiaiha.

  5. Ho-oh…Pokoknya kalo ada info terbarunya pasti sepupu gw itu tau deh…Scara dia cinta mati sama Muse ;p
    Minggu depan? Boleeehh…Aku free dr Jumat malem sampe Sabtu malem sist..Kontak gw aja yah ^-^

    Kalo Evanescence aja ngga masuk sm loe, gw rasa Lacuna lebih ngga masuk lagi. Hahaha…Gothic-doom sist😀 buka aka wikipedia, cari Lacuna Coil..baca deh ;p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s