Innaillahi…

Baru aja dapet SPAM di YM tentang berita kecelakaan crane di tower BEJ yang jatuh dan menimpa seorang pengendara motor dan sebuah mobil sedan berwarna hitam. si pengendara motor tewas seketika dan si pengendara mobil terluka parah dengan bagian kaki terjepit crane yang rubuh tersebut.


Berita ini baru gw dapet tadi siang sekitar jam.3 dan jam.4 nya gw langsung dapat 2 fotonya.

Innaillahi…another accident, another ordeal… Moga2 korban meninggal dapat beristirahat dengan tenang dan korban luka-luka dapat terselamatkan dan diberi ketabahan. This country is now being the most-watch country by God’s eyes… Mungkin saatnya kita [gue] merenung?

Who knows what else that might be happened…
Wallahu ‘alam


– g –
Advertisements

26 thoughts on “Innaillahi…

  1. Setahu aku pacific place udah sering makan korban dan kecelakaan, pernah dulu ada palang besi jatoh-jatoh ngancurin mobil orang, belum lagi hujan paku melayang dari atas juga ngerusak mobil yang lewat dibawahnya, mudah2an ini yang terakhir.. amin

  2. Kan ada yang melakukannya dan ada yang tidak…

    Mungkin kadang gw khilaf juga dan belum merenung…

    Entahlah, yang jelas sedih juga sih denger ada kabar kaya gini, moga2 besok2 ngga akan terulang lagi

  3. Aku baru dapet lagi foto-fotonya…Mengerikan. Nih baru di mau upload di photo album. Kalo kaya gini, mau nyalahin siapa coba? Dibilang kecelakaan murni iya, human error juga iya. Kasian yah..

  4. Hah? Serius lohh?!! Parah banget yah, kayanya ga well-managed banget. yang kaya gini sih bukan cuma ngerugiin masyarakat, terutama bisa ngebahayain pekerja bangunannya. Gila deh

  5. ck…ck..ckk…ngeriiii, mengingat jalan kekantor tuh ada juga yang lagi bangun gedung tinggi, penggerek raksasanya dah mondar-mandir aja di atas jalan, mudah2an gak kaya gini…

  6. itu risk tuk orang2 yg bekerja di bidang construction, Risk hanya bisa di minimize hingga acceptable tapi tidak bisa dihilangkan.

    smoga kedepannya ga ada fatality sperti ini lagi.
    klo di offshore tuh wed, orang kecemplung dilaut, crane load drop, sling putus, itu sudah muncul investigasi lumayan besar.

  7. Emang sih ya, namanya juga kecelakaan. Emang gabisa dihindarin… Seharusnya klo udh tau kerjaan konstruksi resikonya besar gitu, kesejahteraan mereka harus lebih diperhatiin dong ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s