Sydney White

Rating: ★★★
Category: Movies
Genre: Drama

After pledging her late-mother’s once dignified sorority, a college freshman aligns herself with seven social outcasts in an attempt to influence change over the school’s flawed social hierarchy in this comedy starring Amanda Bynes. College freshman Sydney White (Bynes) has just arrived at Southern Atlantic University ready and eager to pledge her late mother’s sorority. Once upon a time this sorority was dignified and respected, but that pristine reputation has been tarnished now that blonde tyrant Rachel (Sara Paxton) has taken over as Student Council President. After surviving the sorority’s vigorous pledging process, Syd is quickly banished for daring to question Rachel’s regime. Now left with nowhere to go but a condemned house on the edge of Greek Row, the dejected and rejected pledge quickly makes friends with seven of the biggest social outcasts on campus. But while these socially challenged frat boys may not be much to look at, it gradually becomes apparent to Syd that they all have their fare share of admirable qualities – especially love-struck super-geek Tyler (Matt Long). Perhaps if these nerdy frat boys and their new queen could successfully shake up the system by staging a successful takeover of the student government, the could restore the once-proud reputation of this prestigious university and offer a glimmer of hope to campus geeks everywhere!

***


Gw mulai suka sama Amanda Bynes ini. Selain aktingnya oke juga, cantiknya tuh ngga “pasaran”. Ngga super cantik juga sih, tapi ga pernah bosen mandangin wajahnya. Udah gitu aslinya ini cewe emang tipe2 tomboy + cuek gitu [fave gw banget!]. Dulu sebelum ini gw suka peran dia di “She’s The Man”. Di film ini dia berperan jadi cewe tomboy lagi yang berusaha get mingled dengan temen2 cewenya yang tergabung dalam keluarga “Kappa” [dimana almarhum nyokapnya jadi salah satu pendiri Kappa sisterhood ini]. Tapi semenjak Kappa dipegang sama Rachel Witchburn, semua hal di kendalikan dengan “Greek” way, sehingga ngga akan ada kesempatan selain dari pendukung Greek untuk unjuk kebolehan disitu, ngga terkecuali si “Seven Dorks” yang paling dibuang di sekolah itu.

Baru beberapa hari selama Pledging, berulang kali Sydney bikin Rachel kesel; dari mulai gayanya yang ngga “cewe” banget, dideketin sama si Prince [mantannya Rachel] sampe bisa masuk ke daftar “Hottest chick” di situs resmi sekolahnya dan mengancam posisi Rachel yang – as always – unbeatable di nomor 1. Akhirnya pas penobatan Kappa sisterhood, Sydney dengan kejamnya dipermalukan didepan umum dengan di batalkannya keanggotaan dia dari Kappa.

Merasa udah ngecewain nyokap bokapnya, dendam kesumat sama Rachel dan ingin merubah sistem birokrasi sekolah yang dia anggap udah parah gara2 metode “Greek”-nya Rachel, Sydney melancarkan aksi menentang Rachel untuk jadi senat sekolah bersama the seven dorks itu. Dari mulai kampanye, melakukan pendekatan dengan clique2 yang “terabaikan” di sekolah sampe manas2in Rachel dengan nge-date sama Prince.

Film ini sebenarnya predictable banget. Typically tennage movie lah… menjual cerita Cinderella sana-sini namun di “permak” sedemikian rupa jadi kliatannya story baru, padahal sama basinya kaya She’s all that, Never been kissed de el el, seorang cewe yang ngga populer di sekolah yang melakukan gebrakan sehingga semua orang kenal sm dia plus mengencani cowo terganteng di sekolah. Sangat biasa, tp yang menarik – sekali lagi – ya si Amanda Bynes ini… cewe ini asik banget menurut gw. Dan gw sangat berharap dia secepatnya lepas dari image “spesialisasi teen movies” dan mulai coba film2 yang lebih serius dan lebih “classy” dari yang ini.

Good Luck, Amanda… 🙂

Advertisements

2 thoughts on “Sydney White

  1. ga tahu kenapa sist, ally ga begitu suka ma ce yang satu ini.
    Di setiap filmnya dia tuh terlihat seperti “kuat” banget.

    Film yang satu ini, ally paling suka pas Scene bareng the “Dork” itu..

  2. Justru itu sist yang bikin gw suka ma dia. Dia itu powerful banget… Bukan tipe cewe lemah yang gampang di intimidasi sama kaum cowo. Udah gitu emang kliatan dari body language-nya, dia itu cw cuek dan tomboy.. Makanya gw suka banget sm dia 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s