Alkisah midi-nya Oewis.

Satu cerita Oewis [sang basis] dateng ke studio dengan muka cemerlang dan senyum sumringah. Dia bilang dia baru selesai bikin midi untuk salah satu album kompilasi metal yang bakal include GELAP didalamnya. Setelah masing2 player dapet softcopy-nya, Rins mulai ngulik lirik dan nadanya. Kemarin hari minggu pas latian, Rins dengan semangat ngajak anak-anak untuk nyoba bawain lagu “mentah” itu [itung-itung latian lagu baru. Bosen kalo latian lagu yang dibawain yang itu-itu mulu]. Setelah akhirnya Iwed juga dapet beberapa nada tambahan yang bikin lagu jadi kedengeran tambah asik [kentel banget etnis arabiannya. Maklum Rins lagi nge-fans berat sama Mulan Jamila, huahahahaha…]

Latian jam.3-5, kita molor baru mulai jam 3.40, akhirnya kita langsung coba si midi bikinan Oewis ini [yang belum ada judulnya].

Sekali bikin kesalahan, oke laaah… namanya juga lagu baru, wajar kalo masih kagok dan lupa-lupa dikit. Dua kali, tiga kali masih dimaklumi. memasuki trial ke empat sampe ke sepuluh masih salah-salah juga [yang paling kasian liat Herry emang – si drummer. Scarra itu lagu udah kaya tes matematika. Ngitungnya ngga nahan. Ciri khas GELAP banget dah ah. Bikin lagu yang buat orang-orang yang nonton/dengerin mau headbang aja pake mikir, hehehe…], sampe Herry keringetan di studio ber-AC dingin itu.

Gw & Rins dari mulai nyanyi sambil bediri, sambil duduk di bangku. Sambil beli minum dulu ke warung, sampe nyanyi ber-lesahan ria, tapi player2 itu masih teteeep aja ngga nemu-nemu klik-nya sama itu lagu, hahahaha… Si Angga yang biasa nya bikin midi susah banget aja sampe nyeletuk, “Ta* kucing nih si Oewis bikin midi, mau bunuh kita pelan-pelan kali ya?”, hahahaha…

Sangking pegelnya nungguin mereka klik sama beat dan nada, gw & Rins sampe selonjoran di sofa sambil foto-foto. Ya beginilah guys hasilnya. Jam 5 udah sampe, satu lagu aja ngga kelar, keluar studio malah bawa beberapa foto bodoh. Gw cuma nyeletuk,

“Gw tau judul lagu buat midi Oewis ini guys!! Sesuai banget sama lirik yang dibuat si Meki [Rins.red]”

“Apaan Wed?”

Bosen idup.

“MBUAHAHAHAHAHAHAHAAHHAHAHA…. Jadi habis nyanyiin lagu ini bawaannya mau mati ya Wed?”

“Iye, kaga nahan sama siksaannya. Orang mah nyanyi supaya terhibur dan menghibur. Kalo khusus lagu ini nyanyi buat bunuh orang pelan-pelan.”

“HUAHAHAHAHAHAHAHA…..!!!”


Hihihihi…. Ancurr!

~G~

NB: Betewe, GELAP udah selesai proses mixing & mastering. Fiuhhh, legaaaaaa banget! Sekarang tinggal pikirin produksi, launching sama distribusi CD-nya. Doain ya guys!πŸ™‚

6 thoughts on “Alkisah midi-nya Oewis.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s