The Dark Knight [2008]

Rating: ★★★★★
Category: Movies
Genre: Action & Adventure

Setelah sebelumnya sempet panik nungguin si pacar karena baru balik dari rumah klien [hari Minggu kerja juga sayang gw, hiks…] sampe ke studio film udah mulai dari 15 menit yang lalu. Untungnya ngga ketinggalan banyak. Jujur dari awal niat gw nonton film ini sebenernya paling berat dikarenakan gw pengen liat aksi terakhir Heath Ledger yang kata orang jadi masterpiece nya dia. Hmmm…. Setuju siiih, tapi bagi gw Brokeback Mountain doi itu masterpiece nya dia. Ngga tau lah ya, pendapat orang kan beda-beda. Tapi gw setuju kalo di film ini aktingnya Ledger gila-gilaan. Kayanya kalo dilihat lagi saat itu dia pengen banget buktiin ke Hollywood kalo dia adalah seorang actor yang pantas diperhitungkan dan ngga hanya sekedar modal tampang doang [Well, 10 Things I Hate About You is so yesterday, isn’t it? Jaman-jamannya dia pamer ketampanan kemana-mana, gw aja terpesona, hehehe…].

Terlepas dari Heath Ledger nya, sebenernya gw bukan pengikut sekuel Batman. Tapiii, dibandingin semua tokoh superhero lain, let’s say Superman dan Spiderman, gw emang paling demen sama Batman [walaupun Spiderman sekuel film yang gw tonton dengan lengkap dari 1-3]. Mulai dari Gotham City nya sampe ke Jokernya. Emang pas banget tipikal film heroic gitu lah.

Gw cukup enjoy nonton film ini. Acting Christian Bale juga oke [but sorry, Ledger still is the champion :p], sampe gw ngga bisa lepasin konsentrasi gw dari pandangan ke layar bioskop. Mungkin kalo ada Joker disamping gw dia bisa dengan mudah tiba-tiba todongin pisaunya ke mulut gw sambil bilang,

“WHY SO SERIOUS?”

Huehehehehe…

~G~

Advertisements

11 thoughts on “The Dark Knight [2008]

  1. di film ini yang bikin hidup emang the jokernya… pas jokernya tampil gue bahkan ga kenal itu siapa… Ledger memang top dah!!!

    kalo jokernya jack nicholson memang gila.. tapi jokernya ledger = sinting+phsyco+sadistic

  2. It's so not him ya. Scene dia yang paling oke itu waktu dia – with Gotham City General Hospital uniform – sok bingung mau pencet tombol mana buat meluluh lantahkan RS itu, seakan-akan gedung itu cuma mainan buat dia. Pas lagi meledak dia kegirangan bukan maen kaya habis dikasih permen. Disitu gw ngakak gila-gilaan sambil mikir, “SAKIT nih orang!!!”

    😀

  3. Kalo Cobain ketauan commit suicide, kalo Ledger kan ngga jelas. Tapi emang kurang lebih serupa, tewas mengenaskan disaat nama lagi dipuncak karir 🙂

    He will be remembered forever just like Cobain 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s